当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

冶金工程学院赴霍邱县开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-07-19 浏览量:

7月16日,冶金工程学院党委书记路壮志一行赴霍邱县开展访企拓岗促就业专项行动。霍邱县委副书记刘博热情接待了路壮志一行,霍邱县开发区管委会、六安钢铁集团相关部门负责人,学院教师代表、团委负责人参加了活动。

路壮志一行先后实地考察了六安钢铁集团、霍邱县开发区管委会等地,通过实地查看、听取介绍等形式,详细了解霍邱县铁矿开采和铁基新材料研发、生产等钢铁产业建设、运营发展情况,并就相关领域合作与政企进行洽谈交流。

座谈会上,路壮志介绍了安徽工业大学及冶金工程学院的发展历程、学科建设、人才培养等情况。他表示,霍邱县资源丰富,钢铁产业发展迅速,流程全、潜力大,希望下一步将充分利用冶金工程学院在钢铁冶金方面的科研、人才、技术优势,与霍邱县加强交流对接,积极谋划、扎实推进项目合作,进一步加强协同育人与产学研合作。刘博对路壮志一行的到来表示欢迎。他指出,霍邱资源富集,区位优势明显,正处于高质量发展的关键时期,希望与安徽工业大学冶金工程学院进一步深化合作,助力霍邱县钢铁产业高质量发展。

活动中,学院与霍邱县举行了人才交流合作签约仪式,并进行“安徽工业大学大学生社会实践基地”授牌。

(撰稿:张夏 吴巍  审核:高倩莹 钱春梅 路壮志)

电话:0555-2311571 E-mail:yjxy@ahut.edu.cn

地址:安徽省马鞍山市马向路1530号秀山校区冶金楼 邮编:243032