我院举办教职工子女大学生座谈会
2013-04-16 20:04

冶金与资源学院为了充分了解和借鉴国内重点、知名大学在大学生教育教学、学生管理等方面的做法与经验,利用我校在外求学的教职工子女寒假探亲的机会,特别邀请了现就读于北京大学、中国科技大学等八所高校九名学生来校进行了座谈。

1月29日下午,在学院会议室,来自北京大学、中国科技大学、浙江大学、同济大学、南京大学、南京理工大学、东北大学、昆明理工大学等国内高校的7名教职工子女及特邀的马鞍山市2名中科大学生参加了座谈。院党委副书记、副院长冀秀芝对同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并认真听取了同学们自己所在高校在校园文化建设、大学生思想政治教育、党建、安全教育、班风学风建设、日常管理、教学组织、考风考纪、素质拓展、科技创新等方面的情况交流。

座谈中,大家畅所欲言,从不同的角度详细的介绍了本校的相关管理办法、规定和所开展的活动,同时还从学生的角度对学校的办法、规定和所开展活动的认识与感受,气氛十分活跃。

通过座谈,使我们从另一个侧面了解了国内重点大学、一般大学在学生工作方面、大学生思想动态等方面的情况,给了我们许多启发、借鉴,为进一步促进学院学生工作上水平起到了积极作用。

学院全体辅导员参加了座谈会。