【聚力“三三五” 双高展作为】冶金工程学院举办2023年党支部书记头雁工作坊暨党支部书记、系主任联席会议

时间:2023-12-19 浏览量:

为深入落实《中共安徽工业大学委员会关于培育创建“全省党建工作示范高校”构建“三三五”党建工作大格局的实施方案》和《冶金工程学院落实构建“三三五”党建工作大格局推进学院“一融双高”建设工作方案》,坚持做好党建引领、融合赋能,12月18日下午,冶金工程学院举办2023年党支部书记头雁工作坊暨党支部书记、系主任联席会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、系(中心)主任参加本次会议,会议由院党委书记路壮志主持。

会上,院长龙红明带领大家学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,路壮志强调了学校构建“三三五”党建工作大格局的工作要求,解读了《冶金工程学院落实构建“三三五”党建工作大格局推进学院“一融双高”建设工作方案》,坚持党建与业务“目标同向、谋划同步、部署同频、落实同力、考核同效”,实施“立德树人铸魂、组织建设强基、组织功能提升、干部队伍提质、考核评价赋能”五大行动,重点推进“育人体系构建、支部书记培优、党员队伍锻造、组织力提升、学科专业繁荣、教学科研卓越、青年教师育英、党建品牌引领、领题破题解题、制度机制创新”等十大重点任务,全面提升学院党建工作制度化、规范化、品牌化、融合化建设水平,着力增强学院党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领事业高质量发展。党支部书记、系(中心)主任代表夏云进、樊友奇、余正伟、章小峰、徐其言、孙晨、高倩莹分别围绕落实构建“三三五”党建工作大格局、推进学院“一融双高”建设,结合各自支部及系(中心)工作实际、重难点工作和创新思路进行了交流发言。

路壮志在总结发言中提出三点要求,一是提高站位、精心组织。院系两级领导班子要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,从加强学院党的领导,推动学院事业高质量发展的高度,深刻认识构建“三三五”党建工作大格局、推进学院“一融双高”建设的重要意义,以高度的责任感推进创建工作。二是分类实施、突出特色。各党支部、系(中心)、学科平台和学生工作队伍要结合自身优势特色,找准定位、注重创新、解决难题,定期总结凝练特色经验、推广有效模式,以点带面,加快创建具有学院特色工作品牌集群。三是狠抓落实、确保实效。定期开展创建工作研讨推进会,建立检查指导工作机制,加强对关键节点和关键进展的督查指导,大力营造创建工作浓厚氛围,切实推动构建“三三五”党建工作大格局和学院“一融双高”创建落地见效。

(撰稿:高倩莹审核:吴巍钱春梅路壮志

电话:0555-2311571 E-mail:yjxy@ahut.edu.cn

地址:安徽省马鞍山市马向路1530号秀山校区冶金楼 邮编:243032