当前位置: 首页 > 学院聚焦 > 正文

冶金工程学院党委与濮塘镇党委党建结对共建签约

时间:2024-06-27 浏览量:

6月26日,冶金工程学院党委与濮塘镇党委举行党建结对共建签约仪式。冶金工程学院党委书记路壮志,党委副书记、副院长钱春梅、学生支部书记代表和濮塘镇党委书记王小东,镇党委办公室主任何敏参加。

路壮志介绍了学院的办学历史、学科结构、师资队伍、人才培养等情况。他表示,濮塘镇有丰富的红色教育资源和农特产品产业基地,开展校地党建结对共建,就是加强党建引领,充分发掘学院的智力资源和科技优势,把服务乡村振兴战略和落实立德树人根本任务落到实处,在推进和美乡村建设中充分发挥实践育人、劳动育人功能,希望学院党委和濮塘镇党委以本次结对共建签约为契机,完善工作机制,加强工作对接,凝练合作项目,切实将合作共建工作落地落实。

王小东介绍了濮塘镇社会经济发展、镇建设、生态文化及乡村旅游等方面的现状和规划。他表示濮塘镇人杰地灵,自然风光秀丽,红色资源丰富,目前正处于乡村振兴建设的重要发展阶段,真诚希望冶金工程学院为濮塘镇乡村振兴发展提供智力支持,为和美乡村建设提供人才支撑,通过党建引领合作共建,实现地方经济和高校办学的发展双赢。

路壮志、王小东代表双方进行结对共建签约。

(撰稿:朱志勇 ; 审核:罗梦婷、钱春梅、路壮志)

电话:0555-2311571 E-mail:yjxy@ahut.edu.cn

地址:安徽省马鞍山市马向路1530号秀山校区冶金楼 邮编:243032