【聚力三三五 双高展作为】冶金工程学院举办劳模专题报告会
2024-04-30 16:08

深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,教育激励广大师生学先进、做先锋4月29日下午,冶金工程学院于秀山校区大学生活动中心报告厅举办“弘扬劳模精神、争做时代先锋”劳模专题报告会。特邀全国五一劳动奖章获得者、安徽省劳动模范、中国宝武马钢集团炼钢炉外精炼技能大师单永刚作专题报告。学全体教职工、学生代表350余人参加了报告会报告会由院党委副书记钱春梅主持。

院党委书记路壮志向单永刚颁发了安徽工业大学“就业创业领航导师”聘书。表示希望进一步加强合作,深化冶金行业创新型人才培养模式的改革创新。

单永刚结合自己30年的一线工作经历,用平实的语言、鲜活的事例,“智慧驱动 钢铁未来智能引领 品质提升兢兢业业 成长之路”和“钢铁荣誉 逐梦成长”四个方面,向与会师生介绍了他对工匠精神的理解、实践和探索。鼓励青年学子要追逐梦想、勤学敏思、攻坚克难、勇于创新、严谨自律,争做有理想、有目标、有追求的新时代有为青年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

单永刚同志爱岗敬业、精益求精的敬业精神严于律己、助人为乐的奉献精神,深深地感染了现场的每位师生。大家纷纷表示在今后的学习工作中要积极向单永刚同志学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神在奋进新征程中贡献力量

(撰稿:罗梦婷    审核:高倩莹 钱春梅 路壮志)