我院学子在第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩
2024-04-28 09:47

4月21日至22日,蔻享学术杯第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国科学技术大学举行。

我院葛涛等同学的作品《基于超分子化学从废汽车催化剂中回收铂新方法》(指导教师:徐亮、赵卓)项目荣获一等奖,洪韬等同学的作品《“纳”铁润百钢—一种基于纳米铁颗粒增强的水油基润滑油》(指导教师:夏文真)和王鑫等同学的作品《“锂”所当“燃”节能增效-火法锂电回收先行者》(指导教师:陈世梁、樊友奇、姚永林)项目荣获二等奖。

竞赛由中国科学技术大学、安徽省能源研究会主办,竞赛主题为节能减排、绿色能源,旨在增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,提高学生的创新设计能力、工程实践能力和社会实践调查能力,推动节能减排技术的研发和成果转化。

(撰稿:张夏 审核:徐亮、汪明霞、钱春梅)