冶金工程学院举行“自立自强”企业奖学金捐赠仪式
2024-04-22 16:48 刘茗竹

4月19日下午,冶金工程学院在冶金楼南324举行“自立自强”企业奖学金捐赠仪式。安徽楚景建设有限公司、马鞍山广众建设工程有限公司两家爱心企业向学院两位23级家庭经济困难、自立自强学生捐助学费34320元。安徽省科学家企业家协会副会长兼马鞍山办事处主任杨道生,安徽楚景建设有限公司总经理王珺、设计总监吴瑶,马鞍山广众建设工程有限公司总经理李文龙、副总经理张岱华,安徽工业大学校友工作处(教育发展基金会秘书处)副处长章雯华,冶金工程学院党委副书记、副院长钱春梅以及学院教师代表参会,会议由钱春梅主持。

钱春梅对安徽省科学家企业家协会、对两家企业的爱心助学行动致以衷心的感谢,表示同学们在心中种下了一颗种子,会更加勤奋学习、努力奋斗,用优异的成绩回报社会,也会将这份爱传承下去,为更多需要帮助的人带去温暖与希望。

章雯华对两家企业的爱心捐赠表示感谢,充分肯定了企业的社会责任与担当,表示今后可以进一步加强校企合作,形成育人合力。

杨道生表示安徽省科学家企业家协会汇聚了很多有爱心的企业家,协会将继续鼓励爱心企业踊跃地投身慈善事业,践行公益、传递爱心,也会搭建平台进一步深化校企合作,促进校企发展共赢。

王珺和李文龙表示:捐资助学、助力学生成长是一件特别有意义的事情,希望两位同学能够战胜困难,健康身心,快乐成长。未来,企业将继续致力于公益事业的发展,积极参与各类公益助学、公益捐赠活动。

捐赠仪式结束后,与会人员进行了座谈,对今后深化校企合作的愿景交流了意见。

(撰稿:刘茗竹  审核:钱春梅 章雯华 路壮志)