冶金工程学院暑期社会实践队组织社区小学生观看红色影片
2016-07-19 16:07

近日,冶金工程学院学生党员志愿服务队在马鞍山市佳山社区服务中心组织社区小学生观看红色影片,了解党的历史,继承革命精神。

实践队员们为社区小学生精心准备了《建党伟业》、《地雷战》、《地道战》、《小兵张嘎》等多部经典红色影片进行展播,鉴于学生年龄较小,对于党艰苦奋斗的历史了解不多,实践队员们提前做好准备,在电影放映前简单介绍影片故事情节的历史背景。影片播放结束后,队员们帮助小学生梳理故事情节,鼓励小学生相互分享影片所歌颂的革命精神。

通过观看红色影片,不少孩子体会到如今的幸福生活来之不易,表示要努力学习,长大要成为建设国家的接班人,达到了活动开展的预定目的,观看红色影片进一步激发了社区孩子们爱党爱国热情。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)