冶金工程学院青年学生参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动
2020-05-08 15:21

为了深入开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,5月4日,冶金工程学院组织青年学生参与团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,感受全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采,活动在学生中引发热议。

张静同学:“这个五四是不平凡的,在党的领导下,全国各族人民目前仍坚守在抗疫战争中,在这场人类与灾难的对峙中,中华民族广大青年正如100年前为自由和民主献身的爱国青年一样砥砺担当着,他们或作为医护人员和志愿者冲锋在前,或作为复工复产的社会一员真情奉献,或作为普通一员克己奉公。作为一名毕业生,我更深切体会到练就过硬本领的重要性,在未来的工作中,我将牢记总书记的教诲,不畏艰险磨砺自我,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,投身强国伟业,实现人生价值。”

王巧玲同学:“自古战争以迂为直,以患为利,新冠肺炎来临之时,虽然惧怕,但更多的是收获到了更深的亲情友情以及‘天下兴亡,匹夫有责’的家国情怀。新冠肺炎之战,身边无数人挺身而出,或是捐款捐物,或是站岗执勤,奉献虽小,情义在心。我作为一名普通学生,力薄,愿实而备,未来守护着那些曾经的守护者们。”

李智同学:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。吾辈青年肩负历史使命,注定要行走在实现国家和民族伟大复兴的奋斗道路上。时值五四运动101周年,我们要继承和发扬五四精神、用行动诠释责任与担当;我们要牢记习近平总书记嘱托,坚定信念、站稳立场、艰苦奋斗、本领高强。新时代新青年,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!”

(撰稿:吴巍  审核:杨建)