校领导走访慰问冶金工程学院暑期社会实践队师生
2021-07-29 15:14

7月15日,副校长王先柱、党委宣传部部长黄勇、校团委书记王菁一行前往中天钢铁集团,走访慰问在此进行暑期社会实践的冶金工程学院师生,学院相关负责人陪同慰问走访。

王先柱一行来到中天钢铁集团第二烧结厂,看望正在厂区进行实践的师生。王先柱仔细询问了实践队师生实践和生活等方面情况,提醒大家实践中注意安全,并为实践队师生送上了防暑降温用品。

王先柱勉励大家:“实践队的师生要珍惜这次进企业开展社会实践的机会,要通过实践受教育、做贡献、长才干,在实践中检验书本所学,学以致用,知行合一,在实践中学真知识,求真学问,磨炼真本领。”

王先柱最后说道:“你们都是冶金相关专业的学生,国家提出的碳达峰、碳中和目标,对于像中天这样的钢铁企业今后的发展势必产生影响,大家要在实践中大胆猜想,小心求证,看看企业是如何应对‘双碳’目标带来的挑战,是如何利用‘双碳’目标来促进企业发展。大家要有这种专业意识,这也是社会实践帮助我们大学生自我成长的必由之路。”

王倩和孟金伟分别作为实践队指导教师和学生代表发言,对校领导走访慰问表示感谢。

(撰稿:吴巍 审核:吴巍  王晶  杨建)