冶金工程学院开展“寻访美丽工大人”社会实践活动
2021-07-26 09:22

为加强与校友的交流,引导和鼓励青年学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,冶金工程学院师生利用假期开展“寻访美丽工大人”社会实践活动。

实践队先后赴中天钢铁集团、易大宗控股宁波荣泽旺腾能源有限公司、上海午钢实业有限公司、无锡尚闻实业有限公司等企业,寻访企业校友。实践队师生向校友转达母校的问候与祝福,介绍了学校学院近年来发展情况。并通过访谈、座谈、微视频等丰富多样的形式,了解记录校友的求学经历、工大故事、创业历程、人生感悟等,收集校友对母校的祝福以及相关意见和建议。

此次实践活动有助于充分挖掘校友资源,再续校友情怀,树立良好校友形象,使校友与母校的联系更加紧密。同时,让实践队员们领略校友风采、感悟校友对母校的深情,增强了青年学生对学校的归属感、自豪感。

通过实践,实践队员们不仅锻炼了沟通、组织、协调等方面能力,也获得了很多的人生感悟。“海阔凭鱼飞,天高任鸟飞”,比照校友的人生轨迹,实践队员们对把握自己的人生之路也有了更深刻、更清晰的认识。

(撰稿:吴巍 储悦 审核:吴巍 王晶 杨建)