冶金工程学院领导深入课堂检查指导开学第一课
2024-02-28 09:05 李亚飞

2月26日上午,为深入了解新学期学院课堂教学情况,扎实推进优良学风建设,营造良好的学习氛围,学院领导班子带领学工队伍深入课堂开展了新学期第一堂课检查指导工作。

检查过程中,学院领导带领学工队伍分赴上课教室,重点巡查了新学期的课堂教学秩序、学生出勤情况、师生上课状态以及教学环境和设施等方面,并听取了部分教师第一课教学情况。从检查结果来看,学院教师课前准备充分,课堂秩序井然有序,学生上课精神饱满,学习气氛浓厚。

教学检查是教学管理工作的重要环节,对提高教学质量,培育优良教风学风具有重要作用。一直以来,学院高度重视教学巡课工作,每学期初学院领导深入一线检查教学工作,已成为学院的优良传统。新学期伊始,学院将继续深入贯彻落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,完善教学质量监控体系,持续推动教风学风建设,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,推动人才培养质量迈上新台阶。

(撰稿:李亚飞   审核:吴巍  钱春梅  路壮志)