冶金工程学院党委理论学习中心组召开2024年第四次学习会
2024-03-30 16:16 罗梦婷

3月29日上午,冶金工程学院党委理论学习中心组于秀山校区冶金楼南324会议室召开专题学习会。院党委理论学习中心组成员参加了此次会议。会议由院党委书记路壮志主持。

会议集中学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会议要求学院领导干部和广大党员要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕科技创新和产业创新的深度融合,发挥自身学科优势,加强科技攻关,为发展新质生产力、促进绿色低碳发展贡献力量;要巩固拓展主题教育成果,增强政治能力,坚定理想信念,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要弘扬伟大建党精神,持续做好学党史、用党史,传承红色基因,淬炼党性修养;要严守政治纪律和政治规矩,扎实筑牢党风廉政防线,增强保密意识和保密工作能力,为学院事业发展提供坚强的政治保障。

(撰稿:罗梦婷    审核:高倩莹  钱春梅  路壮志)