冶金工程学院与宝武环科马鞍山资源利用有限公司签订产学研合作协议
2024-01-17 17:09 余正伟

2024年1月12日上午,冶金工程学院与宝武环科马鞍山资源利用有限公司举行产学研合作协议签约仪式。安徽工业大学教务处处长孔辉、冶金工程学院党委书记路壮志、院长龙红明和宝武环科马鞍山公司董事长王蕾、总经理魏中华出席签约仪式,冶金工程学院领导班子成员、教师代表、宝武环科马鞍山公司领导班子成员及业务骨干参加了签约仪式,签约仪式由宝武环科马鞍山公司副总经理张明辉主持。

孔辉介绍了学校的办学历史、人才培养、创新研发、科技成果转化等情况宝武环科马鞍山公司长期以来对学校人才培养、科研合作的支持表示感谢,期待双方坚持优势互补、互利共赢,加深全方位、多维度合作,全面打造合作新标杆,共同推动科技进步和经济社会发展。

龙红明介绍了冶金工程学院发展概况以及和宝武环科马鞍山公司前期合作成果希望双方共同搭建协同育人与产学研合作的综合平台,将安徽工业大学与宝武环科马鞍山公司的合作推向深入

王蕾对安徽工业大学一行的到访表示热烈欢迎,他着重介绍了宝武环科马鞍山公司六大业务板块在科学研究、成果转化方面取得的重大突破,期待通过此次签约,双方在资源综合利用技术人才培养、技术创新、成果转化、省重大专项重点研究计划攻关等多领域开展深度密切合作,共同激发新动能、实现新跨越,助力宝武环科马鞍山公司和安徽工业大学事业高质量发展。

最后,龙红明与魏中华代表双方,签定了大学生实习实践基地和产学研合作协议,孔辉、路壮志、王蕾、魏中华共同为基地揭牌。

(撰稿:余正伟 审核:吕宁宁 钱春梅 路壮志