首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工会 | 共享资源
有色金属冶金系
 学院办公室 
 冶金工程系 
 材料成型及控制系 
 有色金属冶金系 
 冶金资源系 
 矿物加工工程系 
 实验中心 
 省协同创新中心 
有色金属冶金系
当前位置: 首页>>组织机构>>有色金属冶金系

系主任:       赵  卓

系党支部书记: 樊友奇

系副主任:     华中胜  

     

进入有色金属冶金系网站  

                   

有色金属冶金系筹建于2009年,并于20117月正式成立。有色金属冶金系以安徽地区特色资源的高效综合利用为发展战略目标,努力发展成为具有地方特色并与国际接轨的有色金属冶金专业,为地方及国家的有色冶金工业的发展培养高质量有色冶金专业人才。

在学校和学院的大力支持下,有色金属冶金系已建成教学实验平台1个,科研实验平台4个:火法冶金、湿法冶金、电化学冶金、分析检测,拥有现代化的先进实验和检测设备20余台,如高温热重差热-质谱联用仪、高温接触角测量仪、高精度红外气体分析仪等。

目前,有色金属冶金系有特聘教授3名,兼职教授1名,具有博士学位的年轻教师12名,其中教授2名,副教授6名,讲师4名。在科研方面主要以有色冶金过程强化、节能和金属资源的回收与高效利用新技术、新工艺开发为研究方向,已形成了从有色金属一次/二次资源到有色金属材料产品为特色的学术队伍。目前,有色金属冶金系承担国家自然科学基金项目 12项,省部级项目7项,与企业合作项目7项,在研经费500余万元。获发明专利10余项,在国内外学术期上发表学术论文90余篇,其中SCIEI收录50余篇。

 

安徽工业大学冶金工程学院  地址:安徽省马鞍山市马向路秀山校区冶金楼


电话:0555-2311571   邮编:243032  E-mail:
yjxyb@ahut.edu.cn