资源循环系邀请专家分享教学创新大赛经验
2024-04-03 17:37 吴雪兰

为提升师资队伍教育教学水平和课堂教学效果、备战省校两级教师教学大赛,4月1日,资源加工与循环利用系邀请了国家级一流本科课程负责人、第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者姚永林老师分享教学创新经验,系主任吕宁宁主持、全系教师听取分享会。

姚永林老师首先回顾往届了全国高校教师教学创新大赛情况,对比分析了新一届赛事的变化,着重强调了平时积累和总结的重要性。姚老师的获奖课程经过示范课程、线上线下课程和一流课程的长期建设,持续完善课件、视频、动画课程资料库,将新方法、新技术、新体系融入到教学过程中,开展学生学习过程评价、有温度的课程思政,打造课程持久价值,详细阐述了创新成果报告撰写、课堂实录和现场汇报的注意事项。并对参会教师关于备赛规划、如何调动所有学生积极性等问题进行了细致解答。

本次分享会对引导广大教师潜心教育教学改革、持续提高师资队伍水平具有重要促进作用。资源循环系将深化推进“三全育人”工作,持续提高人才培养质量。

(撰稿:吴雪兰 审核:余正伟 汪明霞 龙红明)