和利时与安徽工业大学携手推进智能冶金领域的国产化替代
2024-03-27 15:36

3月21日,安徽工业大学冶金工程学院院长龙红明和元琛科技王光应技术总监一行访问了和利时自动化北京基地,和利时公司副总裁韩廷伟、总经理梁琼和市场部经理熊大林等领导全程陪同参观并进行了深入交流,标志着三方在智能冶金领域的深度合作迈出了坚实的一步。此次交流聚焦于和利时在科研创新和技术实力上的显著成就,尤其是在智能冶金领域的国产化替代方面做出的重大突破。

和利时展示了其智能体验中心、数字化制造车间及交通业务实验室,充分证明了其在国家重点领域的先进技术和实施能力,赢得了龙红明及其团队的高度评价。韩廷伟总裁指出,和利时在冶金领域成功推动了鞍钢、南钢、河钢集团等企业主流程控制系统的国产化改造,有效破解了行业核心产品的国外垄断局面,显著降低了客户成本,得到了业界的广泛认可。和利时资深专家吴明臻介绍了公司在鞍钢球团项目、九江线材的铁前球团、烧结、转底炉项目以及南京钢铁高炉控制系统的智能化改造等钢铁领域的创新方案和成功案例。

此外,三方就钢铁行业的发展成果和未来规划进行了充分交流,共同探索了校企合作的新路径,旨在借助安徽工业大学的学术研究力量与和利时的研发生产服务能力,进一步推动钢铁行业的智能化发展。龙红明院长分享了其在铁前全流程智能化等领域的前沿研究和应用成果,强调了加快智能冶金领域国产化替代的重要性。

此次交流不仅凸显了和利时在冶金行业技术创新和应用成果方面的领先地位,也为三方未来在钢铁国产化和智能化领域的合作奠定了坚实基础,共同为推动行业发展贡献力量。

撰稿人:陈良军     审核人:余正伟  汪明霞  龙红明