五矿集团首席科学家严大洲一行来访交流
2024-03-04 09:29 从俊强

3月1日上午,中硅高科技有限公司总工、五矿集团首席科学家严大洲,中硅高科技有限公司项目主管梁君一行来我院调研交流。冶金工程学院院长龙红明,副院长岳强、赵卓,有色支部书记樊友奇及相关教师代表参加会议,会议由冶金工程学院党委书记路壮志主持。

路壮志对严大洲一行表示欢迎,向中硅高科技有限公司及五矿集团对学院的支持表示感谢。路壮志表示,双方一直积极推进校企合作、产教融合,促进资源共享、优势互补,建立了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果,希望双方以此次交流为契机,进一步凝练合作方向,拓宽合作领域,在互惠互利中实现高质量发展,携手为铸就低碳冶金、绿色制造和智能制造作出新的更大的贡献。

龙红明介绍了学校和学院的发展历程、办学特色、学科优势,介绍了学科发展、人才培养、政产学研合作等方面取得的成效。龙红明表示,学院与省内外众多企业建立合作关系,产学研合作成效显著,为国家人才培养和科技创新作出了积极贡献,希望双方进一步加强交流,以项目联合攻关为抓手,深入开展全面合作,产出一批高水平、标志性成果。

严大洲从集团发展以及公司科研、产业、人才培养等方面对中硅高科技有限公司进行了简要介绍。他表示,学校是基础研究的主力军、重大科技突破的策源地,企业是市场创新的主体,希望双方积极开展校企协同创新,结合各自优势,实现“卡脖子”技术突破。

与会人员围绕人才队伍建设、科研成果转化、人才培养、就业需求等方面深入交流。会后,严大洲一行参观了冶金工程学院实验室。

(撰稿:从俊强 审核:韩召 龙红明 路壮志)