冶金工程学院举办“绿色发展·共创未来” 第十五届“钢之家”大学生科技文化艺术节启动仪式
2024-04-24 16:29 张夏

4月23日下午,学院在秀山校区图书馆第一报告厅举办“绿色发展·共创未来”第十五届“钢之家”大学生科技文化艺术节启动仪式,学院领导班子成员、师生代表参加了启动仪式。上海钢之家信息科技有限公司副总裁吴运豪,安徽工业大学2009届校友、安徽钢之家电子商务有限公司副总经理兼特钢部经理杜郑应邀出席了启动仪式,活动由学院党委副书记、副院长钱春梅主持。

启动仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。上海钢之家信息科技有限公司副总裁吴运豪先生在致辞中回顾了公司和学院多年来在教育教学、人才培养、科技创新等方面的合作,感谢学院为企业培养输送了大量的专业技术人才。冶金工程学院院长龙红明宣读了《关于2023年度“钢之家”奖学金获奖情况的表彰决定》,吴运豪先生为获奖学生颁奖,资202班李义新同学作为获奖学生代表进行了发言,学院党委副书记、副院长钱春梅解读了《冶金工程学院第十五届“钢之家”大学生科技文化艺术节活动实施方案》。

学院党委书记路壮志作动员讲话,向长期关心支持学院发展和人才培养的上海钢之家信息科技有限公司表达感谢,向本次获奖的同学致以热烈的祝贺,希望同学们树立家国大情怀,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,保持“点石成金”的创造精神和“百炼成钢”的恒心毅力,不断学习,积极实践,展现青春最美的模样,成就更加精彩的人生。

大学生科技文化艺术节作为冶金工程学院的作为覆盖面最广、持续时间最长、影响最深远的学生活动已经成为了学院的特色活动,希望能够通过本届大学生科技文化艺术节的成功举办引领广大师生在科技创新中增长智慧才干,推动形成校园文化科技创新氛围。

(撰稿:张夏  审核:汪明霞、钱春梅、路壮志)