冶金工程学院召开安全稳定工作会议
2024-04-24 11:29

4月23日上午,冶金工程学院在冶金楼南324会议室召开安全稳定工作会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院长助理、党委秘书、系(室)主任、党支部书记、全体辅导员出席会议。会议由院党委书记路壮志主持。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于安全生产的重要指示批示精神,传达学习了学校安全稳定工作会议精神及学校安全生产治本攻坚三年行动实施方案,部署了学院安全稳定工作。

会议要求学院领导干部和广大师生要提高政治站位,准确把握形势,切实把做好学院安全稳定工作摆在更加突出的位置,树立全员、全方位、全过程抓安全稳定意识,协同一致,形成强大合力,为学院高质量发展营造安全稳定的环境。要突出工作重点,聚焦消防安全、实验室安全、师生生命安全、网络安全等,加强隐患排査整改,做好应急预案,把各种不稳定因素化解在萌芽状态。要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实安全工作责任制,明确院领导、系室负责人和教师责任,加强安全工作网格化管理,持续织密学院安全工作的“防护网”,建立安全稳定工作的长效机制。

(撰稿:高倩莹;审核:张夏 钱春梅 路壮志