我院冶金工程专业204班7名优秀学子成功保研
2023-11-02 15:31

在刚结束的2023年冶金工程学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作中,冶金工程专业有9名同学成功保研,其中7名同学均来自冶204班。该班夏定武、李绍刚同学保研至中南大学,帅金平、赵智强同学保研至重庆大学,鞠纳川、林少川同学保研至东北大学,王安同学保研至北京科技大学。

冶204班学风浓厚,班级同学在学术研究、科技创新、社会实践、志愿活动等多方面均获得突出成绩。林少川、李绍刚同学均以第一作者在被SCI收录、中科院分区二区的期刊发表学术论文累计两篇,帅金平、袁锋同学以第一作者在核心期刊发表学术论文累计两篇,夏定武、鞠纳川和赵智强同学以第一发明人的身份授权实用新型专利累计四项,班级同学在全国冶金科技竞赛中获一等奖一项、二等奖四项、三等奖两项,互联网+省赛银奖一项、铜奖一项,其他省级赛事获奖四项,校级赛事获奖150余项,10人次获得国家奖学金和国家励志奖学金,百余人次获得各类奖学金和先进个人荣誉。

班级同学积极组织开展实践实习活动,赵智强同学前往国际氢能燃料电池协会实习,帅金平同学带队线上线下相结合前往内蒙古乌兰夫纪念馆实践,陈波同学带队前往马鞍山市图书馆实践学习。

凭借着对求知的热情和坚韧不拔的精神,冶204班全体同学用实际行动共同营造了勤奋好学、刻苦钻研的班风,让每位同学都在这里找到属于自己的舞台。在今后的学习生活中,他们将继续博采众长,勤奋钻研,刻苦学习,努力成长为具有深厚学术素养和精湛冶金技艺的冶金人才,以钢铁之心,行青春之志,在祖国钢铁事业中绽放出绚丽光华。

(撰稿:王晶 帅金平  审核:吴巍 王晶 路壮志)