冶金工程学院退休教师开展爱国主义教育宣讲
2024-04-06 20:36 高倩莹

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,讲好红色故事,传承红色基因,激励学生努力成为当民族复兴大任的时代新人,4月3日下午,冶金工程学院退休教师乐可襄教授在本部老干部处二楼教室“庆祝中华人民共和国成立75周年系列宣讲报告之立国之战——抗美援朝”为题进行爱国主义教育宣讲冶金工程学院大一新生聆听了讲座。

宣讲会上,乐可襄回顾了抗美援朝战争中的英雄故事,深刻阐述了抗美援朝精神的时代价值他指出,中国人民志愿军历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利这是一场惊天动地的立国之战,无论在世界战争史上还是中华文明进程中,都留下了浓墨重彩的一笔。

本次宣讲活动同学们重温抗美援朝历史,烈士们舍生忘死、保家卫国”的精神进一步增强了同学们的爱国情怀,激励同学们奋发向上,努力成为国之栋梁。

(撰稿:高倩莹;审核:张夏 汪明霞  钱春梅