冶金工程学院举行“五四精神永相传 青春奋进新时代”五四红旗团支部答辩
2024-04-11 10:55 刘茗竹

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬五四精神,树立先进典型,2024年4月10日,冶金工程学院于冶金楼南324举行了五四红旗团支部答辩。冶金工程学院团委书记张夏辅导员李露露、刘茗竹以及学院各班团支书参加

会上,各班团支书依次上台答辩,从班级团支部思想引领、组织建设、特色活动和未来展望等方面依次汇报,与会老师对各班团支部汇报情况作了总结点评,充分肯定了各团支部取得的成绩,并对存在的不足之处提出了改进建议。张夏围绕“什么是五四红旗团支部”,“为什么要开展五四红旗团支部答辩”进行总结,号召各班团支书带领班级同学积极向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己,进一步激发团员青年的工作积极性。

此次答辩活动为各团支部提供了一个交流学习的平台,通过汲取其他支部的优秀经验,有助于各班级更好地开展支部建设,进一步强化基层团组织育人功能。

(撰稿:刘茗竹 审核:张夏、汪明霞、钱春梅)