冶金工程学院开展“资源有限,循环无限”主题研学活动
2024-03-26 17:17 张夏

为更好开拓学生眼界,深入了解企业文化,实现校企联动,双向赋能。2024年3月25日,冶金工程学院赴江苏泰州格林美(江苏)钴业有限公司开展“资源有限,循环无限”主题研学活动。冶金工程学院资源循环科学与工程系主任吕宁宁、系副主任吴雪兰、大一辅导员张夏带领2023级资源循环科学与工程专业全体新生参加此次活动。

活动期间,师生们参观了格林美公司的钴工业博物馆和生产园区,了解了企业的基本情况、核心业务和“开采城市矿山”的商业模式。通过实地参观,同学们直观地感受到了企业在废弃物处理、资源循环利用等方面的先进技术和管理理念。随后,公司组织召开了座谈交流会,会上,学院2018届校友、格林美(江苏)钴业股份有限公司常务副总经理史齐勇结合亲身经历,分享了在资源循环行业发展中,如何将个人发展融入企业发展的成功经验,同学们深受启发。

此次研学活动通过搭建校企交流平台,促进了校企在实习实践基地共建和人才培养领域的紧密合作。本次研学活动使同学们对行业发展、企业需求以及个人职业规划有了更清晰的定位。学院将继续深入加强校企合作,为同学们提供更多实践学习的机会,为我国高质量发展培养更多高素质人才。

(撰稿:张夏;审核:高倩莹、汪明霞、钱春梅)