冶金工程学院开展植树节“以废换绿”主题活动
2024-03-18 15:40 高倩莹

在植树节来临之际,为了让“文明健康,绿色环保”的健康意识深入人心,进一步响应国家“绿色环保,低碳节能”的理念,3月17日下午,冶金工程学院第二课堂管理中心面向学校全体同学开展了“以废换绿,变废为宝”主题活动。

活动期间,同学们带着平常收集的废旧纸箱,塑料瓶等可回收资源前往指定地点,进行废品回收,换取绿色小盆栽,为生活增添一抹靓丽。活动结束后,所有废品经回收总计27元,并向浙江省爱心事业基金会的关爱女童守护花蕾计划全部捐出。

本次活动呼吁广大青年积极关注环保爱心事业,弘扬大学生勤劳节俭的美德,通过可利用废品回收展现新世纪大学生变废为宝,促进社会文明和谐发展的精神面貌和高尚品质实现了资源的回收再利用节能减排、低碳环保的理念,不仅解决了同学们的旧物处理问题,也进一步美化了校园环境。

(撰稿:高倩莹审核:张夏  汪明霞  钱春梅