学院举行新闻写作知识讲座
2013-04-16 21:01

为了提升学院学生干部的新闻写作水平,培育人文综合素养,营造“人人懂宣传,人人会宣传”的宣传舆论氛围。3月18日下午,冶金与资源学院特邀马鞍山著名记者、校党委宣传部汪盛颜老师为学院全体学生干部做了题为“新闻通讯稿件写作知识及方法”的讲座。学院全体辅导员,主要学生干部参与此次培训。

汪老师用通俗有力的语言强调了新闻宣传报道的意义和价值,指出了在网络信息化时代做好新闻宣传工作的必要性和重要性;通过现实典型的新闻报道案例,向同学们讲解了新闻通讯报道的写作技巧、注意事项、创新方法等方面的具体问题。汪老师的讲解轻松幽默,生动风趣,不时与同学们互动。课堂氛围活跃有序,同学们认真聆听过,专心笔记,收获良多。在讲座结束时,他寄语同学们:“作为工科学子,更应该增强人文素养,注重提升复合能力。同学们日后奔向工作岗位,不仅要会‘做’,而且要会‘写’会‘说’。”

本次讲座系学院学生干部菁英培训班系列活动之一。学院团委学生会在日后的具体工作中,将进一步强化学生的综合素质培养,为打造提升工科学子的复合型能力而努力。一位学生干部在培训结束后反馈说:“本次培训太及时了,太有必要了。让我们懂得了什么是新闻宣传报道,为什么要进行新闻宣传报道,怎样进行新闻宣传报道。”