冶金学院组织学生参加灭火演练学习活动
2016-11-10 11:30

119日下午,11·9消防日系列活动之灭火演练学习活动在AB栋篮球操场开展。此次活动由校学生处、保卫处、等单位共同举办的,旨在普及消防安全知识,提高消防安全意识,使学生学会如何面对和处理安全隐患,学会必要的自救方法,将火灾隐患驱逐出校园,构建平安校园、和谐校园。

活动前,冶金学院全体辅导员通过各种渠道向在校学生大力宣传11.9消防知识,并组织各年级学生代表参加了此次学习活动。活动现场,保卫处向老师、同学们分发校园消防知识传单,让更多的同学了解消防知识,并现场指导师生灭火器的使用方法。随后,现场参与的师生亲身实践,操作灭火器进行灭火。真实灭火演练让同学掌握了灭火器使用技能,避免了发生火灾时因不会使用灭火器而造成的人身和财务损失。学习结束后全体师生现场进行签名活动。

IMG_256IMG_256

此次活动不仅向同学们普及了消防安全的基本知识,同学们还亲身实践如何使用灭火器,真实参与到灭火当中。现场同学们纷纷表示在日常生活中会更加重视安全隐患,维护校园消防安全。

(撰稿:王宇航     审核:冀秀芝)