学院举办“自立自强、励志成才、报效祖国”主题 演讲比赛
2013-04-16 21:15

为深入学习贯彻党的党的十八大精神,教育广大青年学生树立正确的人生观,调动大学生勤奋学习,报效祖国的热情。4月11日晚上6:30,冶金与资源学院在D教108举行了第六届“自立自强,励志成才,报效祖国”的演讲比赛。院团委书记杨建、大二辅导员朱志勇及学生会主要学生干部出席比赛并担任评委。

参与此次比赛的的选手为学院各班推荐的优秀学生代表。比赛过程中选手们娓娓道来,声情并茂用发自内心的声音讲述了自己自立自强,成长成才的经历,表达出对未来充满信心和用自己的双手创造属于自己生活的勇气和决心。同时他们结合亲身经历从不同角度诠释自强不息,励志成才的内涵,用饱含深情的语言抒发了对祖国的感恩之情。此次活动使同学们从内心深入触碰到了当代大学生炽热的情怀,同时也展现了当代大学生自强不息的风采。

比赛结束,辅导员朱志勇进行了总结点评。他充分肯定了此次演讲比赛的重要性,启迪在座同学如何历练成才,树立社会责任感。并要求同学们以满腔热情与激昂的斗志全力投入到学习生活中去。(朱志勇审核 :冀秀芝)