冶金工程学院举行学习“两会”精神专题讲座
2017-03-21 14:26

春风习习,春意盎然,在全国“两会”胜利闭幕之际,为使同学们深入了解学习全国“两会”精神,3月20日下午,冶金工程学院特邀请校关工委师宋洪生老师为2016级同学做“两会”精神专题报告会。

报告会上,宋老师结合“两会”的基本概念,历史由来,历年两会焦点以及今年两会相关报道,社会现实发展动态,理论联系实际,深入浅出地为同学们进行“两会”精神讲解。其次,宋老师就教育发展改革、就业创业政策,反腐倡廉,精准扶贫等社会关注的具体问题及相关政策与同学们进行讲解交流。最后,宋老师勉励同学们在学习中不仅要认真学习好专业知识和相关技能,同时要关心关注国家大事,做一名有理想、有知识,有行动、有担当的的当代大学生。

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,听完讲座后,同学们益发感到一名优秀的大学生不仅仅要有扎实的科学文化知识,还要有强烈的公民意识及社会责任感。关心国家大事,关注民生民情,将个人发展和国家发展紧密结合起来,用奋斗的青春去实现伟大的中国梦。

(撰稿:朱志勇    审核:冀秀芝)