冶金工程学院学生党支部开展支部书记上党课活动
2016-06-29 10:44

为了庆祝建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,不断提高党员党性修养。近日,冶金工程学院学生党支部开展支部书记上党课活动。

学生第一党支部支部书记汪南山从“总纲为何写入党章”入题,着重介绍了总纲在党章中地位,突出了党章总纲是整个党章的总则和灵魂。学生第二党支部支部书记张义以“认真学习党章提高党性修养”为主题,提高支部党员认识,帮助支部党员深刻理解学习党章的重要意义。学生第三党支部支部书记吴巍以什么是“党员的样子”为题,使支部党员更加清晰的了解党员应尽的义务及享有的权利,如何做一名合格的党员。学生第四党支部支部书记朱志勇带领支部党员回顾了党95年的风雨历程、兴衰荣辱,学习党的历史、革命先辈及其先进事迹。

此次学生党支部支部书记上党课受到学院党委的高度重视,院党委副书记冀秀芝以《党章史话》为题,在其所在的学生第一党支部再次走上讲台上党课。冀秀芝介绍了中国共产党自1921年诞生至党的十八大召开,中国共产党先后制定通过的一部党纲和十七部党章。通过分析每部党章的制定和修订背景,探讨中国共产党对于中国革命、建设和改革认识的不断提高和完善。用一部党章史,讲诉中国共产党95年的奋斗历史。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)