冶金工程学院宝钢大专班举行专业学术讲座
2017-04-01 16:11

为进一步提升宝钢大专班学生培养质量,330日晚上,在佳山校区教二302教室,冶金工程学院特邀能源与环境学院院长、宝钢人才院特聘教授陈光老师为全体大专班同学做题为《热轧能效评价系统》的学术讲座。

陈光院长结合自身教学科研研究方向和长期在全国各大钢铁企业的相关课题实践情况,与同学们全面讲解了目前国际国内钢铁行业的发展基本动态,就钢铁生产的基本类型、基本工艺、现代化生产流程、最新技术发展前沿、关键应用领域等相关问题为同学们做了具体阐述和介绍。陈院长强调钢铁行业是高能耗行业,能源成本占比总成本百分之三十左右,所以节能对于钢铁行业来说非常有必要。他详细介绍了目前钢铁企业系统节能的主要研究动态及钢铁企业在成为生态节能、绿色化、智能化企业过程中所做的工作。

整场讲座气氛热烈,历时两个多小时,同学们听得认真,记得仔细,深深地被陈院长风趣幽默的讲课方式,扎实的学术实践功底所吸引。讲座结束后,陈院长就同学们对于专业学习及就业实践的相关问题做了面对面解答。

(撰稿:朱志勇审核:冀秀芝)