冶金工程学院暑期社会实践社区创新科普“开讲啦”
2016-07-20 12:00

7月19日,冶金工程学院赴佳山社区志愿服务队在社区服务中心会议室为社区夏令营的小营员们进行创新科普知识宣讲,旨在普及创新科普知识,激发小营员们探索科技的热情。

实践队员王欢从“鲁班造锯”、“粘扣带的发明”两个小故事如题,启迪小营员们创新发明往往来源于生活和好奇心。接着,王欢为小营员们分享了“两用熨斗底板”、“可旋转插座”、“挤牙膏神器”、“洗衣健身自行车”、“浴室玻璃水刮”、“杯托雨伞”,“创意磁性笔”、“立体巴士”等创新科技发明。王欢鼓励小营员们要做生活的有心人,大胆设想,勤于实践。小营员们自始至终听得都十分认真,并积极回答问题。

既前段时间小营员们参观我校物理实验演示厅后,此次创新科普知识讲座吸引了众多小营员的参与,实践队通过开展一些列实践活动,在社区营造出浓厚的科技探索与创新氛围。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)