学院党委举办党支部书记培训班
2013-04-16 21:03

冶金与资源学院党委一贯高度重视基层党组织建设。为了进一步夯实组织发展基础,规范组织发展程序,严肃组织发展环节,在学院各党支部换届之际,3月25日下午在院会议室,院党委委员李菊萍老师为学院各党支部书记、支委、党小组长做了一次关于党的基本知识及党员发展知识的培训讲座。

李菊萍对党员发展工作材料规范性;入党积极分子的培养教育、考察程序,发展党员的程序;预备党员的教育、考察转正程序等问题作了深入细致的讲解。培训中她采用互动式的讲解方式,启发大家思考提问,使大家对党员发展的系统知识有了一定的认知和把握。她要求各支部一定要在支部建设上多思考、多谋划、多实践,切实在强化党支部建设的顶层设计上下功夫,在细化党支部的活动的路径上下功夫,在优化党支部的人员结构和素质上下功夫,认真落实好党支部的“三会一课”制度,努力把学院的每一个党支部建设成为推动学院发展的坚强战斗堡垒。