冶金工程学院举办“书香工大,阅读经典”朗诵大赛
2017-03-24 10:47

为深入推进“书香工大,心灵悦读”读书节活动,提升同学们的阅读兴趣,为同学们创造一个展现自我、提升自我的机会和舞台,冶金工程学院于3月22日晚在本部教三南403开展“书香工大,阅读经典”朗诵大赛。活动由大一年级自我策划,自我组织,全体大一学生积极参与其中。

比赛中过程中,气氛热烈,比赛选手个个精神饱满,声情并茂,以真挚的情感和婉转的现场表现能力,吟诵演绎经典,感悟作品内涵。从气势宏伟、豪放风流的《浪淘沙·赤壁怀古》到青春励志、激情昂扬的《相信未来》,从温柔缱绻、浪漫舒缓的《再别康桥》到饱含深情、大爱无疆的《祖国啊,我亲爱的祖国》,一篇篇经典佳作被学生们以多媒体合成方式进行现场演绎,将传统诗歌之美和现代音乐之美进行有机的融合,给台下观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。

朗诵大赛高潮不断,掌声不断,最终冶金165班王焕伟同学以综合表现最优的成绩赢得比赛第一名。此次活动得到了同学们的热烈响应和积极参与,为同学们提升人文素养,增进美育情操起到了良好的促进作用;同时也有效地拓展了“第二课堂”空间,使文化育人的效果得到直观的展现。

(撰稿:朱志勇 审核:冀秀芝)