情系博望,冶金师生在行动
2016-07-11 12:09

近日,南方连日强降雨,马鞍山市博望区多个村镇被淹,居民生活受到严重影响。为了响应团中央抗洪救灾工作部署,校团委成立抗洪救灾暑期志愿服务实践团队深入抗洪救灾第一线,冶金工程学院第一时间组织师生志愿服务队,帮助灾区解决实际困难。

此次志愿服务队由院2014级辅导员吴巍带领,志愿服务为期两天,共有14名学生参加。在接到校团委情系博望抗洪救灾的任务后,学院积极动员筹备。在抗洪救灾过程中,冶金工程学院志愿服务队协助当地行管办负责后勤物资清点搬运工作。在志愿服务过程中,队员们勇挑重担,积极向上的精神面貌得到了当地工作人员的高度赞扬。

两天的志愿服务结束后,吴巍立即召集队员进行座谈总结,同学们均表示能够参与此次抗洪救灾志愿服务,帮助灾区人民感到格外光荣,收获颇多,冶金师生用实际行动发扬了“一方有难,八方支援”的抗洪救灾精神。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)