冶金工程学院学生第三党支部创新方式讲党课
2016-06-27 16:35

近日,在深入开展“两学一做”学习教育过程中,冶金工程学院学生第三党支部创新方式讲党课,增强了党课的吸引力和感染力。

该支部除了支部书记定期讲党课外,结合支部实际情况和支部学生党员的接受习惯,创新党课授课方式,上好“微型党课”。支部书记联系当前党内热点问题,结合支部党员思想实际,广泛征求意见,提前制定党课内容,通过QQ群告知支部成员,支部成员认真准备,轮流上党课。这种“微型党课”时间不长,便于其他党员讨论交流。既避免了支部书记“一言堂”,增强了党课教育的吸引力,又使支部其他党员在授课准备和讲授过程中不断提高自己,提升了党员素质,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

该支部在实践中不断对党课方式进行改进,提高党课质量,最大程度发挥党课教育的效果,增强党支部加强党员教育的实效性。(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)