志愿服务我奉献,弘扬青春正能量——研究生冶金2012级团支部义务打扫冶金楼
2013-04-18 18:25

为响应校团委号召,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,进一步加强团组织建设,引导团员青年自觉践行社会主义核心价值观,展示团员青年良好的精神风貌,冶金与资源学院研究生冶金2012级团支部于4月12日开展“志愿服务我奉献,弘扬青春正能量”主题实践活动。

本次主题团日活动的主要内容是整理打扫冶金楼档案室和实验室,清理冶金楼外围白色垃圾。下午3点半同学们准时来到冶金楼,由班级团支书高卫和班长夏小勇根据活动内容对参与活动的团员们进行了简单的分工后,同学们就投入了紧张有序的劳动中。整个劳动现场充满了欢声笑语,其乐融融,经过一个多小时的劳动,心细的女同学把档案室的档案和物品整理的井井有条,身强力大的男生搬运大型物品并将实验室打扫的一尘不染,冶金楼外围的白色垃圾也清理得干干净净。看着自己劳动成果,感受到劳动的欢乐,大家会心的笑了。

同学们表示在今后的学习生活中将继续弘扬“雷锋精神”,践行中国特色社会主义价值观,提升自身的思想觉悟,为学校做出更大贡献。