学院组织毕业生党员参观马鞍山市好人馆
2015-06-26 21:59

521日上午,冶金工程学院组织50余名党员学生,在毕业班辅导员朱志勇老师的带领下,前往马鞍山市好人馆进行参观学习,共同接受思想的洗礼,感悟精神的温暖,体味道德的力量。

榜样的力量,胜过苍白的说教。中国好人、安徽好人、马鞍山好人、身边的好人,一个个“好人”好似一面面文明的旗帜,一座座道德的灯塔。访好人是为了知好人,知好人是为了学好人,学好人是为了做好人。走进马鞍山好人馆,展览大厅通过图片、实物、视频等多种形式,呈现了马鞍山好人榜上的好人事迹。参观中,大家在一幅幅图片和实物前驻足观看,仔细阅读相关介绍,零距离聆听被评为“中国好人”、 “安徽好人”、“马鞍山好人”的各条战线涌现出来的好人事迹和感人故事。通过参观学习,给各位党员同学上了一堂身临其境的思想道德教育课,使他们进一步坚定了自己的信念和奋斗目标。

参观结束,走出展厅后大家还沉浸在感动之中,心情久久难以平复。全体党员同学表示,展厅里满满的都是正能量,传递着温暖和正气。马鞍山好人都是我们的身边人,他们的事迹在平凡中诠释着伟大,在朴实中书写着永恒。作为一名大学生党员,更应该自觉传承和弘扬好人精神,从点滴做起,从小事做起,从本职做起,以“好人”为榜样,践行社会主义核心价值观,实现瑰丽的青春梦想。

(撰稿:朱志勇   审核:冀秀芝)