当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 组织建设 >> 正文

冶金与资源学院党支部组织生活制度


发布时间:2013-03-29        浏览:

党支部的组织生活制度是指党员参加所在支部党员大会、党小组会以及党员领导干部召开的党内民主生活会。它包括:“三会一课”制度、党员汇报制度、学习制度和党员民主生活会制度等。

一、“三会一课”制度 各党支部要切实开好支部党员大会、支部委员会和党小组会,每学期要在全体党员中开展一次联系实际的专题党课。各党支部认真做好“三会一课”的记录。

二、党员汇报制度 党员或申请入党的积极分子定期向党组织汇报自己思想、工作情况等,以密切党员同党组织的联系、沟通、求得帮助,做好党组织对党员或入党积极分子的管理、监督等工作。

三、学习制度 各支部要制定学习计划,组织党员认真学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

四、党员民主生活会制度 党员除参加所在党支部、党小组的组织生活会外,还要专门召开一年一次的党员的民主生活会。针对集体和个人思想、作风及工作上的问题,相互交换意见,统一思想,自觉接受党组织和群众的监督,使党员提高认识、增强团结、促进工作。

上一条:冶金与资源学院领导班子及成员廉政行为规范

关闭

-->