当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

冶金工程学院举行“魅力女神节”心理健康教育讲座

发布时间:2019-03-12        浏览:

3月7日,冶金工程学院于佳山校区第三教学楼举行“魅力女神节”心理健康教育讲座,讲座邀请校大学生心理健康教育咨询中心谢冉老师担任主讲,2018级全体女生参加了此次讲座,讲座由辅导员王海军主持。

冶金工程学院作为工科学院,男生居多,女生相对较少。针对这一现象,谢冉老师从“学习”、“思维”、“记忆”、“受暗示性”四个方面男女生心理上的差异入手,进而谈女生生活方面可能遇到的困惑,着重介绍女大学生应该树立什么样的恋爱观。

讲座结束后,同学们纷纷向谢老师提问,寻求解决自身各方面的疑惑。此次心理健康教育讲座旨在帮助女生解决生活中的困惑,普及女生心理健康相关知识,促进学院女生身心健康发展。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)

上一条:冶金工程学院举办第三届“书香工大·心灵悦读”之“纸笔所托”诵读活动 下一条:冶金工程学院举行第三届“品味阅读·分享经典”阅读分享活动