当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

冶金工程学院举行第三届“品味阅读·分享经典”阅读分享活动


发布时间:2018-12-29        浏览:

为了帮助新生开阔眼界,提高人文素养。近日,冶金工程学院在2018级新生中举行第三届“品味阅读·分享经典”阅读分享活动,活动吸引了众多读书爱好同学的参与。

赛前,学院微信公众号发布了学生中读书爱好者们的推荐书籍介绍,并为喜爱的书籍和选手投票,广泛宣传,营造气氛。比赛当天,参赛同学按照抽签顺序依次登台,结合PPT讲演分别从书籍的内容简介、推荐理由、阅读心得等方面与大家分享自己喜欢的图书。推荐的书籍中涉及教育、小说、文艺、人文社科、经管、成功励志等各个题材的图书。经过现场激烈角逐,结合微信投票情况,《茶花女》推荐人刘禹廷同学荣获一等奖,《蔡康永的说话之道》推荐人张羽韧同学《小王子》推荐人张清羽同学获得二等奖,《哑舍》推荐人王巧玲同学、《挪威的森林》推荐人李世君同学、《哈姆雷特》推荐人黄潞露同学获得三等奖。

院团委学生会副主席王焕伟为参与新生推荐《习近平讲故事》一书,并介绍了习近平总书记的读书方法论,倡导广大新生乐于读书、勤于读书、善于读书,努力营造出“书香工大”的读书氛围。

(撰稿:吴巍 审核:冀秀芝)

上一条:冶金工程学院举行“魅力女神节”心理健康教育讲座 下一条:冶金工程学院举办“心灵悦读”之“阅之声”活动

关闭

-->