当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

冶金工程学院心理工作站举办“心灵悦读”之班书推荐评选活动


发布时间:2017-06-07        浏览:

为给同学们提供一个相互交流与分享读书心得的平台,让更多学子回归书本的阅读世界。6月5日晚,冶金工程学院心理工作站在佳山校区教二105开展了“班书推荐评选”活动,2016级14个班级参加了本次比赛。

此次的“班书推荐评选”在各班确定班书的基础上,由班级代表通过配乐朗诵、话剧表演、文字讲解等多种形式向大家推广本班班书。评选过程中,冶164班用集体朗诵的方式为大家献上了《看见》中震撼人心的一段,压加161班用话剧表演的形式为大家精彩地呈现了《平凡的世界》中孙玉厚一家浓浓的亲情,冶技161班用自己的经历结合文字讲解向大家诉说了《人性的弱点》……整场演出展现了大学生对成长的思考和积极向上的人生态度。

通过激烈地比赛争夺,冶164班和压加161班凭借着深情地配乐朗诵和精彩的话剧表演获得本次比赛的一等奖。活动结束后同学们纷纷表示本次比赛帮助大家提高了人文素养,提升了阅读品味,在阅读中为自己的心灵找到一片宁静的港湾。

“班书推荐评选”是一院一品系列之冶金工程学院“心灵悦读·书香工大”系列活动的第二站。学院心理工作站将继续开展“心灵悦读·书香工大”系列活动,将其建设成为一项长期、有效、文明、向上的品牌工程,逐步打造学生读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

(撰稿:李祺祺 王宇航 审核:冀秀芝)

上一条:冶金工程学院心理工作站开展2017级新生心理测试 下一条:冶金工程学院心理工作站举办心理电影赏析活动

关闭

-->