当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

冶金工程学院心理工作站举办心理电影赏析活动


发布时间:2017-05-22        浏览:

   519日晚7:00,学院心理工作站在本部教二105为同学们播放了热映佳片《摔跤吧!爸爸》,本次电影赏析是学院的“心理健康活动月”内容之一,学院心理部成员及2016级同学参加了此次活动。

《摔跤吧!爸爸》根据真实故事改编,描述了一个印度摔跤冠军为实现自己的梦想以及帮助女儿摆脱命运的故事,是一部女性为自己争取命运自主权并赢得尊严的励志喜剧电影。整部在励志的同时又不乏温情,用一个简单的体育题材,揭开了印度社会的一副壮美油画,普通人的悲欢喜乐、爱国主义的激情、女性平权主义的精神,都交融激荡在其间,令人回味无穷。“追逐梦想的道路上,不会一帆风顺,我们要坚持坚持再坚持!”观影过后,同学们表示感受了父爱的的伟大以及对梦想的勇敢追逐。

本次心理电影赏析活动让同学们在紧张的学习生活之余放松心情,通过观看电影自己去理解,去感悟,去领会影片背后的意义,做到勇敢面对生活中的挫折,珍惜宝贵的大学时光,通过奋斗拼搏让自己的人生更加精彩。

图片1

(撰稿:王宇航  审核:冀秀芝)

上一条:冶金工程学院心理工作站举办“心灵悦读”之班书推荐评选活动 下一条:“我爱我,做更好的自己”学院心理健康月开幕

关闭

-->