当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

学院心理健康工作简介


发布时间:2016-10-08        浏览:

冶金学院心理工作站是在校心理中心领导下负责学院学生心理工作的专门机构。中心具体工作包括心理测试,心理咨询,提升心理素质,建立心理档案等。在这里,你可以获得以下帮助:认识自己、接纳自己、厘清现实、调节情绪、缓解压力……目前,学院心理工作站共有两位心理咨询老师。学院党委副书记、学生工作副院长冀秀芝,学院心理工作站站长、辅导员王宇航老师,两位老师均持有国家人力资源和社会保障部颁发的心理咨询师三级证书。

学院心理工作站本着以下三个原则:保密性原则:咨询师保守来访者的内心秘密,妥善保管个人信息、来往信件、测试资料等材料。理解与支持原则:充分理解来访者的语言、行动和情绪等,咨询师不会以道德和个人价值的眼光去评判事情的对错,帮助来访者分析原因并寻找出路。积极心态培养原则:咨询师的咨询过程是帮助来访者自己想清楚问题的所在,培养来访者积极心态,树立自信心,让来访者的心理得到成长。同学们有任何心理疑惑和困扰,都可以来到学院心理工作站进行咨询,地址:冶金楼东204室。

学院除了老师负责的心理工作站,还有学生自己的心理组织——院心理部。冶金学院心理部服务于全院同学,通过多种形式的活动,如心理沙龙、心理话剧、心理讲座等向同学们普及心理健康知识。其中最具特色的心理话剧为同学们提供了一个通过表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台,你可以在这里重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点。

学院各班级设立心理委员、各宿舍设立心理健康工作联络员,心理健康工作延伸至每一个角落,心理健康服务关注到每一个同学。这就是我们冶金学院的心理大家庭,相信在老师与同学的合力之下,学院的心理建设会更加健全完善、心理环境会更加和谐美好!

上一条:学院微信公众号心理专栏:冶氏心晴简介 下一条:冶金工程学院心理工作站开展新生入学适应教育讲座

关闭

-->