当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

冶金学院召开2021届未就业学生座谈会


发布时间:2021-05-13        浏览:

为进一步了解学院2021届未就业毕业生的求职情况,解决学生在求职过程中存在的问题和困难,针对性地开展就业指导和帮扶工作,5月10日晚,冶金学院召开2021届求职未就业学生座谈会。学院党委副书记、副院长杨建,2017级辅导员以及2021届求职未就业学生参会。

会上,杨建结合目前的就业形势、就业环境、薪资待遇、用人单位岗位需求等方面展开分析,要求同学们结合自身情况客观分析,转变就业观念,积极参与企业宣讲会,利用学校平台或网络平台积极投递简历,把握好在校的就业机会。随后,他逐一询问了与会学生的就业情况、求职意向以及面临的困难,同学们积极发言。与会老师根据学生的反馈情况,逐一分析,为同学们进行现场指导,并提出下一步的求职建议。

通过本次座谈会,学院更加深入地了解了未就业学生的就业情况,切实摸清了未就业学生存在的就业问题,以便于后续针对性地开展一对一的就业帮扶工作。同学们纷纷表示,会认真总结就业中存在的问题,认真思考会上老师提出的意见建议,积极投递简历,争取早日找到理想的工作。

(撰稿:朱志勇审核:杨建)

上一条:冶金工程学院召开2022届毕业生就业动员会 下一条:冶金学院校友企业来校招聘宣讲

关闭

-->