当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

“我为学生办实事”——校院联动推进毕业生就业


发布时间:2021-04-09        浏览:

“党史学习教育”开展以来,冶金工程学院将“我为学生办实事”作为党员守初心、担使命的主要内容来抓,以“学史力行”的态度,推进各项工作落地见效。为了更积极更有效更深入地解决毕业生就业难问题,缓解毕业生就业压力,实现更高质量更充分就业,4月2日下午,冶金工程学院党委副书记杨建、校学工部(就业中心)就业创业指导科科长李德利、毕业班辅导员带领6名毕业生赴安徽三阳安全评价服务有限公司,进行毕业生就业推荐和工作洽谈。

洽谈会上,杨建简要介绍了近年来学校学院发展动态、专业特色、毕业生就业现状等情况,希望校企双方进一步加深交流了解,构建合作平台,为企业的发展壮大,输送更多更优的毕业生,促进学校与企业之间的双向共同发展。

安徽三阳公司负责人介绍了公司的发展历程和业务开展情况,表示学校的工科优势和学院的专业特色,与企业的业务发展和岗位需求比较契合,对学校的务实作风和学生的综合素质表示充分认可。他希望通过交流合作的深入开展,在促进大学生满意就业的同时,不断为企业发展补充新鲜的血液,实现校企双方在更广阔的领域发展共赢。

在就业推荐交流洽谈过程中,6名毕业生直观感受了企业的办公环境和工作氛围,明确了解了单位的业务范畴和企业文化,表示了较为肯定的签约意向。

洽谈会后,双方现场签订了大学生就业基地合作协议。此次带领毕业生赴企业就业推荐和工作洽谈系“党史学习教育”实践中“我为学生办实事”的生动体现,是推动大学生就业工作走深走实,见心见行,见真见效的具体举措。

(撰稿:朱志勇 审核:吴巍王晶杨建)

上一条:冶金工程学院召开毕业班专题工作会议 下一条:冶金学院举行2021届毕业生专场招聘会

关闭

-->