当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

冶金工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会


发布时间:2020-04-02        浏览:

在2020届毕业生就业形势严峻复杂的背景下,为了做细作实毕业生就业工作,冶金工程学院召开毕业生就业工作专题会议,学院党委书记韦良德出席。会议由学院党委副书记杨建主持。

会上,韦良德分析了当前毕业生就业的基本形势,传达了学校毕业生就业暨疫情防控工作会议精神。他强调,今年是毕业生就业工作极其特殊的年份,学生复学时间尚未明确,由于疫情影响,经济下行压力加大,毕业生就业推荐、招聘洽谈、面试签约等工作,主要依托网络平台开展。日常就业服务由线下向线上转变,学生就业心态由激进向保守转变,企业用人需求由数量向质量转变,就业工作评价由柔性向硬性转变。面对新形势新变化,他要求全体教师一定要积极关心关注毕业生就业工作。特别是辅导员、班主任及其本科生导师,一定要自觉深入到每一名学生,按照“一生一策”的工作标准,统筹做好日常管理、学生就业、毕业设计、考研复试等具体工作,确保对建档立卡学生、家庭困难学生、学业困境学生、心理困惑学生及湖北籍学生进行重点帮扶服务,为他们排忧解难,争取工作扎实有效。

杨建对学院党政班子和全院教师关心支持毕业生就业工作表示感谢。对全体辅导员班主任提出了明确的要求和希望。希望其掌握学生的学业基本信息,了解每一位学生的学业状况和就业意向,关注疫情防控期间学生基本动态和安全教育。同时,他要求辅导员一定要提高政治站位,做到工作思考有深度,工作推进有方法,工作举措有成效;做到疫情防控停课不停学,日常工作在位不断线,切实将学生组织到位,管理到位,教育到位,服务到位。

依据会议要求,毕业班将全面统筹每一位学生的学业就业情况,对毕业生的就业信息推荐、考研复试调剂,毕业学分核对,第二课堂成绩等具体工作,进行逐一梳理,精准施策,个性帮扶,努力为毕业生顺利毕业就业打下坚实基础。

近期学院将积极联络对接市场企业、搜集对口就业信息,大力拓展就业渠道,为毕业生就业开展“空中招聘”服务,变被动为主动,努力作为,积极消除疫情对于就业工作的影响。(撰稿:朱志勇 审核:杨建)

上一条:冶金工程学院召开毕业班班主任工作会议 下一条:冶金工程学院组织召开中国宝武鄂城钢铁专场招聘会

关闭

-->