当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

有梦想,有坚持——学院三位杰出校友专题报告会


发布时间:2016-05-24        浏览:

5月20日,由学院主办的杰出校友“点石成金”论坛在冶金楼304拉开帷幕。此次活动邀请了学院99届三位杰出校友吕文辉、汪守荣、张伟飞作为嘉宾与母校师生畅谈人生,并为师生作了三场励志报告会。学院执行院长王海川、党委副书记、副院长冀秀芝、各年级辅导员以及部分专业的学生参加了报告会。

报告会上,吕文辉校友从自己的工作经历、创业经历,特别是在外资企业的工作经历,分享了自己的学习、成长过程,强调了守法、时间管理以及工作中任务分解的重要性。汪守荣校友详细介绍了自己创办的两家再生资源循环与利用企业的过程感悟,并对公司的工艺流程、经营状况做了汇报,最后分析了国外当前的再生资源行业的发展状况,对国内再生资源产业未来作了展望。他指出这个产业未来广阔的发展前景,鼓励资源专业的学生一定要学好专业知识,未来将大有用途。张伟飞校友就自己毕业后不久就顺利转行的经历与同学们分享了热爱、坚持梦想是如何一步步成为现实的经历。他早在2004年于深圳创立了一家软件开发公司,实现顺利转行创业,他鼓励同学们在学习、工作中要不怕吃苦,不怕吃亏,要有梦想,更要有规划和坚持,并与在场对软件开发感兴趣的同学进行了交流。三位杰出校友的报告会赢得了在场师生的阵阵掌声,他们通过自己在工作中做人、做事的态度和丰富人生体验来鼓励在校学子明确目标,做一个人格健全的人,对社会有用的人。

大学校友文化是校园文化建设的一项重要内容,学院致力于通过分享杰出校友的成材之路、工作业绩和奋斗精神来激励在校大学生树立正确的人生价值观、成才观以及培养大学生爱校荣校意识。本次活动也是学院“大学生科技文化艺术节”和“毕业生文明离校再起航”活动的重要内容。

(撰稿:汪南山 审核:冀秀芝)

上一条:我校与天工科技股份有限公司共建“实习实践基地”和“产学研基地”签约揭牌 下一条:矿物加工工程系召开考研、就业专题座谈会

关闭

-->