当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业认证 >> 正文

冶金工程专业接受中国工程教育专业认证材料类专家组现场考察


发布时间:2018-10-30        浏览:

10月21日至10月24日,受中国工程教育认证协会的委托,由昆明理工大学副校长马文会教授为组长,北京化工大学闫寿科教授、有研科技集团有限公司牛慧贤教授级高工为成员,陕西科技大学刘毅副教授为秘书的中国工程教育专业认证材料类专家组对我校冶金工程专业进行了第二次专业认证现场考察。

22日上午,专业认证现场考察学校见面会在秀山校区图书馆会议中心举行。学校党委书记刘新跃,校长魏先文,副校长林钟高,副校长祖明及教务处、人事处、财务处、学工部等学校相关职能部门负责人,冶金工程学院全体领导班子、部分专业教师参加了见面会。刘新跃介绍了安徽工业大学的基本情况,并代表学校欢迎专家们的到来。马文会介绍了专业认证现场考查的专家组成员、现场考察的目的及要求、工作流程等。冶金工程专业负责人就自评报告中未充分说明的相关问题进行了补充汇报,专家就相关问题进行了提问质询,专业负责人及学校相关职能部门负责人回答了专家提出的问题。

1

专家组对支撑冶金工程专业本科教学的大学物理实验室、电工学实验室、图书馆、工程力学实验室、工程实践与创新教育中心等进行了现场考察,并考查了冶金工程学院的专业基础实验室和专业实验室,参观了冶金工程专业的虚拟仿真实验中心。

专家组分别召开了管理人员、用人单位、毕业生、专业教师、在校学生代表座谈会,随机选取了部分课程进行听课;查阅了学生考试试卷、毕业设计(论文)、实验报告、实习报告等教学归档资料和相关教学管理制度,并就自评报告和相关教学资料中存在的问题进行了相关质询。

24日上午,专家组在学校佳山校区学术会议中心举行了冶金工程专业认证现场考查反馈会。马文会代表专家组进行了考察总体情况反馈,各位专家分别就现场考察进行了问题汇总说明。魏先文代表学校表示完全接受专家组的意见,学校将以此次专业认证为契机,认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,扎实开展教学质量持续改进工作,努力推动冶金工程专业的教育教学水平再上新台阶。(文/李杰 周浩然 图/王旭东 审核:秦锋 王海川 邹珏)

上一条:冶金工程专业本科生培养目标(2016版) 下一条:校长魏先文到冶金工程学院指导专业认证工作

关闭

-->