当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

“点石成金”论坛(二十二):冶金过程数值模拟研究

发布时间:2016-12-12        浏览:

报告:冶金过程数值模拟研究

报告人:岳强
时间: 2016年12月13日下午2:00

地点:冶金楼南318

对象:冶金学院研究生及涉及流动过程传热、传质方向的研究生

主办单位:冶金工程学院

报告人简介:

岳强,男,博士,安徽工业大学冶金学院副教授。2009年东北大学钢铁冶金专业博士毕业,同年到安徽工业大学工作,主要研究方向为:(1)冶金过程仿真;(2)连铸工艺优化;(3)钢中非金属夹杂物去除等洁净钢冶炼。在钢铁冶金行业期刊:MMTB, Ironmaking & Steelmaking,ISIJ international, Archives of Metallurgy and MaterialsJournal of Iron and Steel Research International,过程工程学报,钢铁,钢铁研究学报发表学术论文二十余篇,主持并完成一项国家自然科学基金,主持或作为主要参与人完成企业课题九项;目前,主持安徽省教育厅重点项目一项;主持企业课题一项,申请受理发明专利三项。

上一条:“点石成金”论坛(二十三):中频感应电炉熔炼技术及其应用 下一条:“点石成金”论坛(二十一):洁净钢冶金关键技术及钢中夹杂物特征和控制